Salada de macarrão com carne fria e ervas Abimapi
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 20 favoritaram
Na próxima semana, comemoramos o Dia das Mães. Para dar energia e saúde para essas mulheres batalhadoras e para seus filhos, a Abima sugere uma deliciosa salada de macarrão. Confira:
- Salada:
- 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 1 receita de carne com ervas
- Cheiro verde fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Carne com ervas:
- 1 litro de água fervente
- 2 saches de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
- 100 gramas de azeitonas fatiadas
- 1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça
- Tempero de ervas:
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
- 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 ml de vinagre
- 125 ml de azeite
- 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Como fazer
Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
Sirva bem gelada.
O que você achou?
Sua avaliação: