Salada de macarrão com carne fria e ervas Abimapi

Informações da receita
Na próxima semana, comemoramos o Dia das Mães. Para dar energia e saúde para essas mulheres batalhadoras e para seus filhos, a Abima sugere uma deliciosa salada de macarrão. Confira:
  • Salada:
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de carne com ervas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Carne com ervas:
  • 1 litro de água fervente
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça
  • Tempero de ervas:
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.

Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.

Sirva bem gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: