Salada de macarrão com alcachofra Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 350 gramas de massa curta, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro, sal, 2 saches de caldo de legumes em pó
- Molho:
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de alcaparras
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres das de sopa de cebola cortada a gosto
- 250 gramas de coração de alcachofra em conserva
- 100 gramas de azeitonas pretas cortadas a gosto
- 100 gramas de azeitonas verdes recheadas
- 50 gramas de files de anchova picados
- 2 colheres das de sopa de folhas de manjericão bem picadas
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão cortado a gosto
- 200 gramas de ricota fresca esfarelada
- 150 gramas de queijo minas cortado a gosto
- 1 colher das de sopa de linhaça (opcional)
- 2 colheres das de sopa de nozes picadas a gosto (opcional)
- Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)
Como fazer
Molho: Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.
Informações adicionais
Monte esta salada em taças ou copinhos individuais.
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