Arroz com Trigo Verde Lucia

Informações da receita
Por Samir Cauerk
  • 250g de trigo verde - frikke
  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 500g de carne bovina moída
  • 1 peito de frango
  • 1 pau de canela
  • açafrão ou curcuma
  • sal a gosto
  • 4 colheres de chá pimenta síria
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de sementes de coentro moída
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de snoubar
  • 100g de amêndoas

Como fazer

Coloque de véspera o grão-de-bico de molho em água abundante.

Lave os peito de frango, tempere-os com alho, sal, pimenta síria e azeite de oliva. Deixe marinar por 2 horas. Cozinhe os peito de frango com os ossos até ficarem macios. Retire os ossos e a pele e reserve a água.

Cozinhe em panela de pressão com uma cebola inteira e um pedaço de canela em pau o grão-de-bico até ficar al dente.

Em outra panela, refogue com alho e óleo: cebola picada e a carne moída.Acrescente o arroz, grão-de-bico e adicione a água de cozimento do frango até cobrir tudo com dois dedos; acrescente o açafrão e o sal, mexa bem e deixe cozinhar.

À parte, escalde as amêndoas em água quente, retire suas peles e divida ao meio.

Junte-as aos pinholes e doure na manteiga. Monte o arroz em uma travessa, cubra-o com os peitos de frango em pedaços e enfeite-o com os Pinholes e Amêndoas douradas na manteiga.

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