Arroz com Trigo Verde Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 250g de trigo verde - frikke
- 3 xícaras de água
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 1 xícara de grão-de-bico
- 500g de carne bovina moída
- 1 peito de frango
- 1 pau de canela
- açafrão ou curcuma
- sal a gosto
- 4 colheres de chá pimenta síria
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de sementes de coentro moída
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 300g de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de snoubar
- 100g de amêndoas
Como fazer
Coloque de véspera o grão-de-bico de molho em água abundante.
Lave os peito de frango, tempere-os com alho, sal, pimenta síria e azeite de oliva. Deixe marinar por 2 horas. Cozinhe os peito de frango com os ossos até ficarem macios. Retire os ossos e a pele e reserve a água.
Cozinhe em panela de pressão com uma cebola inteira e um pedaço de canela em pau o grão-de-bico até ficar al dente.
Em outra panela, refogue com alho e óleo: cebola picada e a carne moída.Acrescente o arroz, grão-de-bico e adicione a água de cozimento do frango até cobrir tudo com dois dedos; acrescente o açafrão e o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
À parte, escalde as amêndoas em água quente, retire suas peles e divida ao meio.
Junte-as aos pinholes e doure na manteiga. Monte o arroz em uma travessa, cubra-o com os peitos de frango em pedaços e enfeite-o com os Pinholes e Amêndoas douradas na manteiga.
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