Macarrão tricolor com alcachofra Elisângela
Informações da receita
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- 250 Grama(s) macarrão tipo parafuso tricolor
- 4 Colher(es) de sopa creme vegetal
- 1 Dente(s) alho picado
- 200 Grama(s) coração de alcachofra picado
- 4 Unidade(s) tomates médios sem sementes cortados em cubos
- 1 Pitada(s) sal
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Como fazer
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem
Escorra e reserve
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure o alho
Junte o coração de alcachofra, os tomates e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar
Tempere com o sal e junte o cheiro-verde
Adicione o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos
Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
Informações adicionais
Se preferir, substitua o macarrão por outros tipos como penne ou farfalle tricolor.
O coração de alcachofra é considerado a parte mais nobre da planta e permite variadas preparações: gratinado no forno, salteado com temperos, cozido com ervas ou recheado.
A alcachofra é uma planta conhecida desde a época da Grécia antiga. Possui grandes folhas que podem ser arroxeadas ou esverdeadas. Em geral, é servida cozida e fria, como entrada, devendo-se mergulhar suas folhas, uma a uma, em um molho tipo vinagrete.
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