Salada de macarrão com mussarela e manjericão Sandrinha
Informações da receita
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- 500 g / 1 pacote de penne
- 6 tomates
- 1/2 kg de mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- sal a gosto
Como fazer
Com a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de todos os tomates
Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos
Prepare outra tigela com água e gelo o choque térmico fará cessar o cozimento
Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela
Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas
Corte os tomates na metade e retire as sementes
Pique-os em cubos.
Leve uma panela grande com água ao fogo médio
Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Numa tábua, pique a mussarela
Separe as folhas do manjericão e lave-as sob água corrente.
Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra a água
Coloque o macarrão num escorredor e passe sob água fria para cessar o cozimento
Deixe toda a água escorrer e transfira o penne para uma tigela.
Numa tigela, junte o penne e os outros ingredientes e misture bem
Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.
Para o molho
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma tigelinha, misture bem todos os ingredientes com um garfo
Sirva a seguir.
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