Salada de grão-de-bico

Informações da receita
  • 2 xícaras de grão de bico;
  • 250 g de vagens cozidas;
  • 1 pepino pequeno;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1¼ colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de orégano;

Como fazer

Deixe o grão de bico de molho na véspera

Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos até ficar macio, mas sem desmanchar

Escorra e deixe esfriar

Cozinhe as vagens e escorra-as

Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas

Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes

Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando

Sirva.

Informações adicionais

Pode-se substituir as vagens, pepino e pimentão por cenouras cozidas, cortadas em cubinhos e também acrescentar cebola e salsinha picadas bem miudinho.

O que você achou?

Sua avaliação: