Salada de folhas com molhos agridoce fácil Inglid Barbosa
Informações da receita
- 8 porções
- 14 favoritaram
- 100 Gramas de polpa de açaí congelada
- 1/2 Xícara de água
- 6 Colheres de sopa vinagre branco
- 4 Colheres de sopa açúcar
- 1 Colheres de chá molho inglês
- 1 Colher de sopa amido de milho
- 1 Cubo de caldo de legumes
- 1/2 Unidade de maço de rúcula
- 6 Folhas de alface americana
- 6 Folhas alface roxa
- 10 Folhas alface frisé
- 100 Gramas queijo coalho cortado em cubos médios e grelhado
- 50 Gramas castanha-do-pará picada
Como fazer
Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho.
Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa.
Acrescente a rúcula e a alface frisé.
Cubra com o queijo coalho e a castanha-do-pará.
Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir.
Informações adicionais
Fonte: portal vital
O que você achou?
Sua avaliação: