Salada Chique de Batata Renata
Informações da receita
- 4 4 votos
- 8 porções
- 24 favoritaram
- 6 batatas médias
- 1 pote grande de maionese
- 2 maçãs verdes descascadas
- Vinagre de vinho branco a gosto
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 200 g de castanha de caju
- Suco de limão a gosto
Como fazer
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Deixe de molho em água fria para que não escureça. Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole. Escorra a água e reserve para esfriar.
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada. Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até acabar os ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado.
O que você achou?
Sua avaliação: