Pernil Laqueado Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 9 favoritaram
- 1 pernil de leitão (aproximadamente 1 / 1,5kg)
- 1 litro de suco de maçã
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 litro de refrigerante de cola normal
- 100 g de açúcar
- 2 cabeças de alho
- 300 g de mini cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Marinada:
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de curry
- 6 colheres (sopa) de sal grosso
Como fazer
Para marinada:
Misture o sal grosso com o curry e a páprica. Esfregue essa mistura no pernil e deixe marinar por aproximadamente 2h00m dentro da geladeira. Retire da geladeira e remova todo o sal lavando bem em água corrente.
Coloque o suco de maçã num recipiente e deixe o pernil marinar novamente por aproximadamente 4 horas.
Pernil:
Enquanto o pernil marina, coloque o refrigerante de cola em uma panela junto com o açúcar e reduza pela metade, até que se forme um xarope e reserve. Remova do suco e esfregue a manteiga nele. Numa assadeira coloque as cabeças de alho inteiras, as mini cebolas, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e regue os acompanhamentos com metade a ¼ suco de maçã da marinada e reserve o restante.Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190ºC por 2h30, quando estiver levemente dourado, retire o papel aluminio e com um pincel ou com uma colher, pincele o pernil com um pouco do xarope de refrigerante de cola. Volte ao forno alto (200ºC) e repita o processo a cada 20 minutos até terminar o xarope de cola e o pernil ficar bem dourado e escuro. Pegue o restante do suco de maçã, acrescente páprica, curry e mateiga se quiser e leve ao fogo para reduzir um pouco, pode ser um delicioso molho para o pernil. Sirva quente com os acompanhamentos e salada de batata.
Informações adicionais
Caso utilize um pernil suíno, com aproximadamente 5 a 6 kg, multiplique esta receita por 4 e deixe marinar com o sal grosso por pelo menos 6 horas e depois com o suco de maçã de um dia para o outro.
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