Sagu Allanzito
Informações da receita
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Como fazer
Sagu:
Junte o sagu com água fria e vá mexendo sempre até começar ferver e as bolinhas ficarem boa parte transparentes (apenas brancas no centro). Acrescentar o vinho tinto com o açúcar e ferver mais um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar.
O processo de cozimento é um pouco lento e exige paciência pois, se cozinhar pouco fica com bolinhas duras no centro, e se cozinhar demais, acaba ficando líquido.
Normalmente chega no ponto certo, quando as bolinhas ficam cerca de 90% transparente.
Desligar a panela, deixando um pouco na panela, mesmo desligado, o calor faz com que as poucas bolinhas que ficarem com o centro branco amoleçam. Mexer de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela.
Se o líquido começar a secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, junte um pouco mais de água fervente.
Assim que o sagu estiver pronto, despeje no prato de servir, deixar esfriar e leve à geladeira.
Creme inglês:
Em uma panela funda, leve ao fogo o leite e a fava de baunilha.
Enquanto isso, em uma tigela, misture com um batedor de arame as gemas e o açúcar.
Assim que o leite ferver, despeje-o leite sobre as gemas e misture.
Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme cobrirá o dorso da colher).
Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é fundamental não deixar ferver.
Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e resfriar o mais rápido possível.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Servir o sagu acompanhado do creme inglês.
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