Rosquinhas de chocolate Vanessa
Informações da receita
- 5 2 votos
- 40 porções
- 4 favoritaram
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gota de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 200g de chocolate ao leite ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Misture o ovo batido, a essência de baunilha, a farinha, o cacau e 1/4 do chocolate. Transfira para uma superfície enfarinhada e, com as mãos, amasse até obter uma massa macia.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície forrada com pepel-manteiga, abra a massa com um rolo. Corte círculos e molde as rosquinhas. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta o restante do chocolate em banho-maria. Mergulhe as rosquinhas no chocolate derretido e coloque sobre um papel-manteiga untado até o chocolate endurecer.
O que você achou?
Sua avaliação: