Rosca Doce Surpresa clau
Informações da receita
- 1 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 150 ml de água
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 60g de açúcar
- 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
- 700g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
- ½ colher (café) de sal
- 40g de manteiga ou margarina em ponto de pasta
- 20ml de óleo
- raspas de laranja e limão a gosto
- Recheio:
- 600ml de leite
- 350g de mistura para preparo de creme de confeiteiro em pó industrializado
- 200g de creme de leite UHT (de caixinha)
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Como fazer
Coloque na travessa da batedeira a água e os ovos, bata para misturar bem.
Sem bater, junte o leite, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha misturada com o fermento e o reforçador.
Mexa com colher e junte farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter um mingau mole.
Coloque para bater em velocidade mínima, junte o sal, a manteiga e o óleo, bata para misturar e adicione farinha aos poucos, até obter um mingau grosso tipo massa de bolo pesado.
Aumente a velocidade para 1 acima da mínima e bata por 4 a 5 minutos.
Após o tempo de batimento, diminua a velocidade novamente para a mínima, adicione farinha aos poucos, até o quanto a batedeira aguentar
Bata apenas para misturar.
Polvilhe a mesa com a farinha, coloque a massa, e termine de secar com a farinha.
Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso, faça a montagem e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Polvilhe farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 170°, asse por 15 minutos, aumente para e 190° e asse por mais 20 minutos, até dourar bem.
Recheio:
Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro, e sempre mexendo, aguarde ferver e engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha.
Mexa bem e aguarde esfriar coberto com filme plástico bem encostado ao creme.
Quando frio, coloque em manga de confeiteiro com bico perlê de 0,5cm e reserve.
Quando a rosca estiver quase fria, recheie pela parte de baixo, fazendo furos e insuflando o recheio.
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