Ovo Surpresa Colorida de Tapioca com Doce de Leite Kamila
Informações da receita
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- Ovo:
- 400 g de chocolate blend (ao leite meio amargo)
- 150 g de chocolate branco
- Corantes diversos para chocolate
- Pó dourado
- Forma de acetato para ovos de silicone
- Recheio de tapioca:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 50 g de coco seco em flocos
- ½ caixa de creme de leite
- Recheio doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso
Como fazer
Ovo:
Derreta o chocolate em banho maria, faça o choque térmico e pincele a forma de acetato,depois de colorir.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem:
Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.
Informações adicionais
Passe o ovo no papel filme, depois embrulhe com papel celofane transparente e faça laço.
Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.
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