Rosca de Mandioca
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 02 colheres das de mesa de fermento fresco de pão
- 1 1/2 xícara das de chá de açúcar
- 01 xícara das de chá de água morna
- 1/2 quilo de mandioca cozida e amassada
- 01 xícara das de chá de leite morno
- 04 colheres das de mesa de manteiga
- 04 ovos inteiros e gemas para dourar
- 01 colher das de chá de sal
- erva-doce a gosto
- canela a gosto
- farinha de trigo, se necessário
Como fazer
Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo
Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas
Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos
Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.
A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas
Ao subir a bola, durá-las com as gemas e polvilhar açúcar cristal
Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido
O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno
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