Rondéli de Queijo e Brócolis Abimapi
Informações da receita
- 820 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 700 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de brócolos refogado
- 1 receita de recheio de queijos
- 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
- Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar
- Recheio de brócolos:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de floretes de brócolos escaldados em agua fervente
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- ½ xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Recheio de queijos:
- 200 g de ricota fresca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 g de requeijão de consistência firme
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo prato ralado
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
- Cobertura:
- Queijo parmesão ao seu gosto
Como fazer
Recheio de brócolos:
Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola. Junte os brócolos, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Reserve.
Recheio de queijos:
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Montagem:
Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior. Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque em cima os brócolos. Enrole como um rocambole apertando bem. Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Sirva imediatamente.
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