Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de ricota
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- sal a gosto
- Molho
- 400 g de tomate pelado em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- filé mignon grelhado para acompanhar
Como fazer
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente
Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria
Reserve a massa aberta numa superfície lisa
Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona
Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa
Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve
Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal
Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter
Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas
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