Rolinhos de berinjela ao atum Chef Kyrs
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 berinjelas longas
- 1 xícara de (chá) de atum em conserva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 anchovas em conserva
- 4 tomates pequenos
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- farinha de trigo
- 3 batatas
- orégano
Como fazer
Cozinhar as batatas. Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha. Eliminar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite de oliva. Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogar no azeite por poucos segundos. Descascar as batatas e amassar com um garfo. Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Numa panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado. Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar gosto por alguns instantes em fogo alto. Acerte o sal, junte a pimenta do reino e 1 pitada de orégano. Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrolar. Se preferir, prender com palitos. Dispor os rolinhos numa travessa e completar com o tomate reservado. Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal, pimenta-do-reino e orégano. Servir a seguir.
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