Rolinho Primavera Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 ¾ de xícara (chá) de água.
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 g de carne suína cortada em tirinhas;
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras;
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de saquê;
  • 1 colher (sopa) maisena.

Como fazer

Acabamento:

Farinha de trigo e água para colar os rolinhos

Em uma tigela, misture bem a farinha, o óleo, o sal e a água, até formar uma massa líquida e lisa

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas

Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente

Coloque uma porção de massa, espalhando rapidamente para que fique bem fina e doure só de um lado

Repita a operação até terminar a massa

Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo, frite as tirinhas de carne

Junte a cenoura, o broto de feijão, a cebolinha, o gengibre, o shoyu, o saquê e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água

Cozinhe por três minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

No centro do disco de massa, coloque uma porção de recheio frio

Dobre como um embrulho e feche, pincelado as laterais com a mistura de água e farinha de trigo

Sirva com molho agridoce.

O que você achou?

Sua avaliação: