Rodinhas com atum e alcaparras Elisângela
Informações da receita
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- 100 g de macarrão do tipo rodinhas
- 1 lata de atum
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água ferve, sobre uma tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos
Descasque e pique fino o alho.
Abra a lata de atum e deixe o óleo escorrer numa tigelinha
Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e coloque no lixo, em vez de jogar na pia.
Leve uma frigideira ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola picada
Refogue, mexendo sempre, até ficar transparente
Adicione o alho picado e as alcaparras e misture rapidamente
Desligue o fogo.
Nesse momento, a água já deve estar fervendo
Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Quando o macarrão estiver cozido, al dente, escorra a água e transfira o macarrão para a frigideira com o atum
Tempere com pimenta-do-reino e sal (lembrando que o atum e a alcaparra já são salgados!).
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