Rocambole doce de abóbora Lucia
Informações da receita
- 14 porções
- 4 favoritaram
- 3 ovos
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 2/3 xícara (170 g) de purê de abóbora
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
- 3/4 xícara (95 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (100 g) de nozes-pecãs picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Para o recheio:
- 225 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
- 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro raso de 33x23 cm.
Em uma tigela grande coloque os ovos e o açúcar. Usando uma batedeira, bata-os em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, acrescente o purê de abóbora e o suco de limão siciliano. Separadamente misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e o gengibre. Ponha os ingredientes secos junto com a abóbora e misture bem a massa. Coloque-a bem espalhada na forma untada e polvilhada. Polvilhe a massa com as nozes.
Asse por 12 a 15 minutos, ou até a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Passe uma faca na lateral do tabuleiro, para soltar a massa. Vire-a sobre dois panos de pratos polvilhados com açúcar de confeiteiro. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa no formato de um rocambole. Deixe o rocambole esfriar por aproximadamente 20 minutos.
Em uma tigela média prepare o recheio batendo o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a baunilha, até obter um creme homogêneo. Quando o rocambole esfriar, desenrole e espalhe o recheio preparado. Ponha a massa sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro. Enrole o rocambole junto com o papel manteiga. Em seguida, enrole as pontas do papel manteiga, como se estivesse embrulhando uma bala. Deixe-o na geladeira durante a noite. Sirva gelado. Antes de cortá-lo, polvilhe com mais um pouco de açúcar de confeiteiro.
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