Rocambole de Cenoura Tereza da Silva
Informações da receita
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- 500 g de cenoura crua
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 claras
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvil
- Recheio:
- 3 gemas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Bata no liqüidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal
Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Bata os ingredientes do recheio no liqüidificador e leve ao fogo até ferver
Cozinhe por mais 3 minutos e reserve
Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido
Cubra com o recheio e enrole como rocambole
Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco
Sirva frio.
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