Rocambole de Cenoura Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500 g de cenoura crua
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvil
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Bata no liqüidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal

Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

Bata os ingredientes do recheio no liqüidificador e leve ao fogo até ferver

Cozinhe por mais 3 minutos e reserve

Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido

Cubra com o recheio e enrole como rocambole

Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco

Sirva frio.

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