Rocambole de amendoim Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas , o açúcar, a água, a farinha e o fermento
Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
Para o recheio, misture o leite condensado e o amendoim
Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano úmido
Espalhe parte do creme sobre a massa, enrole como um rocambole, passe o restante por cima e sirva.
Informações adicionais
Cozinhar leite condensado na panela de pressão: coloque a lata de leite condensado ainda fechada em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo depois que começar a ferver. Para fazer o doce mole, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois que ela esfriar totalmente.
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