Rocambole de Beterraba Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 unidade de pão de forma inteiro sem casca, esmigalhado (350g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de beterraba ralada fino (210g)
- 3 unidades de ovo
- Recheio:
- 1/2 xícara de farinha de trigo (60g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de espinafre cru, picado (160g)
- 1 xícara de chá de leite + 1/2 (total 360ml)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado (35g)
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com Manteiga uma assadeira de 26,5cm x 40cm e forre-a com papel-manteiga também untado. Reserve.
Prepare a massa: Numa tigela grande,misture todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
Espalhe-a na assadeira preparada com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Abaixe a temperatura do forno para 180°c (médio) e asse até que, espetando um palito no centro da massa ele saia limpo (cerca de 20minutos).
Prepare o recheio: Numa panela média, leve a farinha e a manteiga ao fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar(cerca de 5 minutos). Junte o espinafre e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Adicione o sal e o queijo parmesão e misture. Reserve.
Tire a massa do forno e espere amornar(cerca de 10 minutos). Desenforme sobre um pano limpo e seco. Retire o papel manteiga e vire sobre outro pano. Enrole pelo lado mais comprido.
O grande segredo: Conserve a massa enrolada por 5 minutos antes de rechear para que mantenha a forma.
Desenrole, distribua o recheio reservado e enrole novamente. Transfira para uma travessa e espere esfriar antes de servir.
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