Rocambole de Atum Roger

Informações da receita
  • 8 ovos
  • 1 lata de atum
  • Maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cebola ralada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas e bata mais até fazer bolhas

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco

Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bem (sem bater) com uma colher de pau

Coloque a massa em uma assadeira média bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos

Desenforme ainda quente numa superfície com pano úmido estendido e polvilhado com açúcar

Coloque imediatamente o recheio por cima (deixando uma folga de cada lado de 2cm) e enrole com a ajuda do pano

Corte as pontas do rocambole e passe um pouco de maionese por cima.

Recheio:

Misture bem o atum, a maionese a gosto, o azeite, o cheiro-verde, a mostarda e o milho, até conseguir um creme uniforme

O que você achou?

Sua avaliação: