Rocambole com pasta de avelã e chocolate Elisângela
Informações da receita
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- Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite 200g
- ½ xícara (chá) de avelã torrada e triturada
- Massa:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Para decorar: cereja e açúcar de confeiteiro
Como fazer
Recheio: coloque em uma tigela o chocolate e reserve
Disponha o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver
Retire do fogo, despeje na tigela com o chocolate e mexa até ficar homogêneo
Misture a avelã e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa: peneira, em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve
Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
Bata por mais 2 minutos.
Aos poucos e sem parar de bater, incorpore lentamente o açúcar
Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture com muito cuidado (movimento delicados) com uma espátula.
Forre uma assadeira (24 cm x 35 cm) com papel-manteiga e unte com a manteiga
Polvilhe a maisena restante
Espalhe a massa de maneira uniforme e delicada com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar
Retire do forno.
Forre uma superfície com papel-manteiga
Polvilhe o açúcar de confeiteiro
Desenforme a massa sobre o papel-manteiga
Espalhe sobre a massa (ainda morna) com a espátula o recheio
Enrole o rocambole, a partir da parte mais larga com a ajuda do papel-manteiga
Enrole com firmeza e ao mesmo tempo com delicadeza.
8 Corte o rocambole em fatias, disponha nos pratos e decore cereja
Polvilhe o açúcar de confeiteiro
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