Bacalhau com couve Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- ½ kg de bacalhau lavado e picado
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 fatias de pão de fôrma sem cascas e picadas
- 4 folhas médias de couve sem os talos
- 1 ovo médio batido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Para decorar: tomate-cereja e manjericão
Como fazer
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 48 horas, trocando de água por 4 vezes
Nas últimas 5 horas, escorra água e despeje o leite
Deixe na geladeira.
Passado o tempo, transfira o bacalhau com o leite para uma panel e cozinhe por 25 minutos
Retire do fogo
Tire o bacalhau da panela, elimine as espinhas e a pele
Desfie a carne e misture a salsinha, a metade do azeite de oliva e o creme de leite
Reserve.
Na panela com o leite, junte o pão de fôrma e mexa até desmanchar
Escorra o excesso de leite e eeserve.
Cozinhe as folhas de couve em uma panela com 1 litro de água fervente por 1 minuto
Retire do fogo e escorra a água.
Com 1 colher (sopa) de azeite unte 4 assadeiras(capacidade para 250 ml) e forre com a couve
Distribua o bacalhau, a massa de pão, o ovo batido e o queijo misturado com a farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) em banho-maria, por 30 minutos ou até a superfície dourar
Retire do forno
Espere amornar um pouco.
Montagem: desenforme os bolos, arrume nos pratos, mantendo as folhas de couve
Regue com o azeite de oliva restante
Decore com tomate-cereja e manjericão
Se preferir, sirva na própria assadeira.
O que você achou?
Sua avaliação: