Bacalhau com couve Elisângela

Informações da receita
  • ½ kg de bacalhau lavado e picado
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 fatias de pão de fôrma sem cascas e picadas
  • 4 folhas médias de couve sem os talos
  • 1 ovo médio batido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Para decorar: tomate-cereja e manjericão

Como fazer

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 48 horas, trocando de água por 4 vezes

Nas últimas 5 horas, escorra água e despeje o leite

Deixe na geladeira.

Passado o tempo, transfira o bacalhau com o leite para uma panel e cozinhe por 25 minutos

Retire do fogo

Tire o bacalhau da panela, elimine as espinhas e a pele

Desfie a carne e misture a salsinha, a metade do azeite de oliva e o creme de leite

Reserve.

Na panela com o leite, junte o pão de fôrma e mexa até desmanchar

Escorra o excesso de leite e eeserve.

Cozinhe as folhas de couve em uma panela com 1 litro de água fervente por 1 minuto

Retire do fogo e escorra a água.

Com 1 colher (sopa) de azeite unte 4 assadeiras(capacidade para 250 ml) e forre com a couve

Distribua o bacalhau, a massa de pão, o ovo batido e o queijo misturado com a farinha de rosca.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) em banho-maria, por 30 minutos ou até a superfície dourar

Retire do forno

Espere amornar um pouco.

Montagem: desenforme os bolos, arrume nos pratos, mantendo as folhas de couve

Regue com o azeite de oliva restante

Decore com tomate-cereja e manjericão

Se preferir, sirva na própria assadeira.

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