Gelado de Chocolate com Avelã e Nozes Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco. Misture o creme de avelã e as bananas amassadas ao chocolate derretido. Coloque o creme de leite ou a nata por uns 5 minutos no freezer. Após, retire e misture ao chocolate derretido, creme de avelã e bananas.
Unte uma forma de bolo inglês de 20x10cm com óleo e forre com uma folha inteira de papel manteiga (fundo e laterais).
Deixe sobras de papel para dobrar sobre o doce e facilitar na hora de desenformar. Unte um pouco o papel manteiga e em seguida coloque todo o creme de chocolate já misturado aos demais ingredientes como explicado acima. Espalhe bem o creme para que fique bem uniforme.
Como cobertura, coloque as avelãs e as amêndoas misturadas sobre toda a superfície. Use as sobras de papel manteiga para cobrir a torta. Passe filme plástico sobre a forma vedando muito bem. Leve ao freezer por umas 3 horas. Desenforme e sirva, ou mantenha no refrigerador até a hora de servir. Não precisa manter no freezer.
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