Robalo à oriental Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 robalo, cerca de 880 g, limpo e sem escamas
- 1 limão, cortado em 4 fatias
- 1 alho-poró, cortado em tiras finas
- 1 cenoura, cortada em palitinhos finos
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, cortado em palitinhos finos
- 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
- Folhas de coentro fresco para decorar
- Metades de limão para servir
- Macarrão:
- 250 g de macarrão chinês com ovos bem fino
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias bem finas
- 1 dente de alho, cortado em fatias bem finas
- 300 g de brotos de feijão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja claro
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 º C.
Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe.
Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho.
Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro.
Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe. Coloque esse embrulho num tabuleiro.
Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos.
Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem.
Escorra bem.
Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios.
Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer.
Adicione o macarrão com o molho de soja.
Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida.
Decore com folhas de coentro e metades de limão.
Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.
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