Risoto de Parmesão com Rangú de Carne Valéria Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 100 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 60 g de queijo parmesão
- 200 g de carne moída
- 1 cenoura
- 1 salsão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de extrato de tomate
- 40 g de tomate sem pele
- 1 copo de vinho tinto
- 100 ml de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, coloque metade da manteiga, a cebola picada, o arroz e refogue
Junte o vinho branco e deixe até evaporar
Coloque o caldo de carne aos poucos e comece a mexer até o caldo acabar (mais ou menos 18 minutos)
Por último, adicione o resto da manteiga, o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta
Em separado, cozinhe os legumes em água fervente e sal
Em uma frigideira, junte o azeite, os legumes, o louro, a cebola picada, o alho, a carne e o vinho tinto
Deixe refogando até o vinho evaporar
Por último, coloque o extrato de tomate, o tomate sem pele e o caldo de carne
Acerte o sal e a pimenta
Cozinhe por mais uns 3 minutos e sirva.
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