Risoto de Morango Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 300g de morangos.
- ½ Cebola media picada.
- 1 Copo americano de arroz arbóreo.
- 1 Taça de vinho branco seco.
- 1 ½ L. de caldo de legumes ou de frango.
- 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva.
- 50g de manteiga.
- 100g de queijo parmesão ralado.
- 100g de Presunto cru (Parma) fatiado.
- Salsa picada.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias medias, e refogue por três minutos mais. Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
Depois (fora do fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado. Caso falte líquido, você pode usar água filtrada. No final, incorpore o queijo e por ultimo a manteiga para dar cremosidade.
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