Risoto de linguiça e cerveja preta Lucia
Informações da receita
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- 1 xícara de (chá) de arroz arbóreo
- 500 gramas de lingüiça de pernil fresca
- 3 xícaras de (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 15 folhas de manjericão
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara de (chá) de água
- sal a gosto
Como fazer
Lavar a lingüiça, retirar a pele, separar a gordura e picar a carne
Lavar as folhas de manjericão e rasgue com as mãos
Reservar
Colocar numa panela a gordura da lingüiça e fritar, mexendo de vez em quando, por S minutos ou até dourar
Juntar o azeite e a lingüiça e refogar até dourar
Acrescentar a metade da margarina e a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente
Em outra panela, colocar a cerveja e a água, levar ao fogo e deixar ferver
Acrescentar o arroz sem lavar e o sal à panela com a lingüiça e refogar, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e unidos
Adicionar ½ xícara de (chá) da cerveja fervente e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido
Repita a operação anterior até o arrozficar no ponto
Mexer sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela
Na última vez em que for colocar a cerveja, juntar também o manjericão
Provar o sal, incorporar o restante da margarina, mexer delicadamente e retirar do fogo
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