Risoto de linguiça e cerveja preta Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de (chá) de arroz arbóreo
  • 500 gramas de lingüiça de pernil fresca
  • 3 xícaras de (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 15 folhas de manjericão
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de água
  • sal a gosto

Como fazer

Lavar a lingüiça, retirar a pele, separar a gordura e picar a carne

Lavar as folhas de manjericão e rasgue com as mãos

Reservar

Colocar numa panela a gordura da lingüiça e fritar, mexendo de vez em quando, por S minutos ou até dourar

Juntar o azeite e a lingüiça e refogar até dourar

Acrescentar a metade da margarina e a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente

Em outra panela, colocar a cerveja e a água, levar ao fogo e deixar ferver

Acrescentar o arroz sem lavar e o sal à panela com a lingüiça e refogar, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e unidos

Adicionar ½ xícara de (chá) da cerveja fervente e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido

Repita a operação anterior até o arrozficar no ponto

Mexer sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela

Na última vez em que for colocar a cerveja, juntar também o manjericão

Provar o sal, incorporar o restante da margarina, mexer delicadamente e retirar do fogo

Polvilhar o queijo, misturar e servir em seguida.

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