Risoto de Funghi Secchi com Molho de Queijo Braga
Informações da receita
- 14 favoritaram
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
- 100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
- 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de cebola bem picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal se necessário
- Creme de queijo
- 200 g de queijo fundido
- 1 xícara de café de leite
- 1 pitada de noz moscada
Como fazer
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar. Junte o bacon e frite mais um pouco. Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. Acrescente o arroz e refogue bem. Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi. Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais. Deve ficar al’dente. Enquanto cozinha o arroz faça o molho.
Molho: Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar. Deixe o fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão. Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.
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