Risoto de Doce de Leite com Frutas Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite em Tablete cortados em cubos pequenos
- 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal
- 80ml ou ½ taça de vinho branco seco
- 100g ou ½ xícara de chá de queijo emental ralado
- 100g ou ½ xícara de chá de damasco seco
- 100g ou ½ xícara de chá de tâmaras seca sem caroço
- 100g ou ½ xícara de chá de nozes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Faça o caldo de legumes com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro e pimenta do reino a gosto.
Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar e reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de legumes. Mexa até evaporar.
Repita o processo até acabar o caldo de legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione as frutas secas, o queijo, o Doce de Leite, o restante da manteiga e mexa bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Desligue o fogo e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: