Risoto de Cenoura com Espumante Isabel Patrício
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Faça um caldo de legumes com cebola, alho francês, cenoura, alho ou com os legumes que tiver no momento.
Cozinhe em fogo baixo cerca de 10 minutos*.
Entretanto numa panelinha, deite o louro, a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe dourar.
Junte as cenouras cortadas aos pedaços e deixe suar um pouco.
Adicione o arroz, mexa e regue com o espumante (pode usar vinho branco).
Retifique de sal e pimenta.
Deixe cozer o arroz sobre fogo brando, mexendo regularmente, para que não se pegue ao fundo do tacho e para libertar o amido.
Deixe o espumante ser absorvido totalmente e só depois é que começa a juntar o caldo de legumes a ferver.
Vá deitando concha a concha, conforme for absorvendo.
Ao fim de cerca de 20 a 25 minutos deverá estar pronto... nessa altura adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
O risoto deve ficar bem cremoso, por isso a água deve ser adicionada a pouco e pouco, à medida que o arroz a for absorvendo. Se precisar, junte mais água.
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