Risoto Cremoso Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha
  • 1 garrafa de cerveja preta doce (350ml)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • aproximadamente 1 litro caldo de legumes quente
  • 200g mussarela ralada
  • parmesão a gosto

Como fazer

Em uma panela larga, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e mexa bem

Acrescente um pouco da cerveja e deixe ferver

Coloque o alecrim, o Sakura e, mexendo sempre e aos poucos, o restante da cerveja e o caldo de legumes, que deverá estar em outra boca acesa do fogão para manter-se sempre aquecido

Vá mexendo sempre, até ficar "al dente" (cozido, mas firme)

Então, coloque a mussarela, mexa mais uma vez, apenas para incorporar, e sirva imediatamente, polvilhando o parmesão

Acompanhe com folhas de rúcula

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