Risoto colorido e sofisticadíssimo
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 1 e meia xícara de arroz integral
- 1/2 xícara de trigo integral
- óleo para refogar
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho amassado ou picadinho
- 3 ou 4 cogumelos shitake lavados e escorridos, bem picados (não precisa desidratar)
- 100 gramas de tomate seco temperado bem picadinho
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- 3 colheres pequenas (chá) do tempero do tomate seco (se comprado pronto caso contrário, salpicar com orégano)
- 3/4 de xícara de ervilhas frescas em grão
- 8 a 10 xícaras de água fervente
- salsinha fresca picada
Como fazer
Colocar a água para ferver numa panela apropriada lavar e escorrer os ingredientes secos (arroz, trigo, cogumelo) depois de tudo preparado, colocar o óleo numa panela e refogar a cebola com o alho
Acrescentar o arroz e o trigo
Fritar bem
Acrescentar o cogumelo, o tomate seco, as ervilhas frescas, temperar com sal e pimenta e acrescentar a água fervente
Cozinhar em panela semi-tampada por cerca de 45 minutos a uma hora, dependendo do fogo, verificando sempre o cozimento para saber se precisa mais água ou não (consistência dos grãos)
Quando estiver quase pronto (apenas úmido), desligar a panela, acrescentar a salsinha picada e mexer, pra que fique bem colorido
Deixe descansar tampado por alguns minutos
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