Risoto baiano do Jornal Hoje
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 100 g de arroz arbóreo
- camarão limpo
- 50 g de cebola picada
- 40 ml de vinho branco seco
- 200 ml de caldo de legumes
- 80 g de maturi, a castanha de caju verde
- 1 pimenta doce filetada
- 1 ramo de tomilho
- 20 ml de azeite de oliva
- 20 ml de azeite de dendê artesanal
- 80 ml de leite de coco
- 50 g de polpa de tomate
Como fazer
Refogue a cebola no azeite de oliva, junte o arroz e refogue mais um pouco
Junte o vinho branco e a pimenta.
Em seguida, coloque a polpa de tomate, o maturi e o raminho de tomilho e deixe cozinhar por cinco minutos
Junte o leite de coco e o azeite de dendê
Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para não secar o arroz.
Junte o camarão, cozinhe mais dois minutos e desligue o fogo
Tape a panela e deixe descansar por cinco minutos
Depois, é só enfeitar o prato e servir.
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