Risoles e coxinha doce Kamila
Informações da receita
- 3 1 voto
- 40 porções
- 17 favoritaram
- Massa doce (serve para os dois):
- 250g de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
- 1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 35g de manteiga sem sal
- Recheio coxinha doce:
- 600g de Ricota
- 200g de açúcar
- 50g de passas escuras
- 50g de frutas cristalizadas em filetes finos
- 50g de gotas de chocolate ½ amargo
- Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
- Recheio do risoles doce:
- 200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
- 200g de queijo ½ cura ralado
- Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
- Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável
- Para empanar (serve para os dois):
- Farinha de trigo o suficiente
- 1 clara levemente batida
- Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha
Como fazer
Massa Doce: Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.
Recheio da coxinha doce: Misture todos os ingredientes e aplique.
Recheio risoles doce: Misture todos os ingredientes e aplique.
Informações adicionais
Caso use a goiabada derretida ou forneável, apenas misture os queijos e aplique a goiabada na montagem.
O que você achou?
Sua avaliação: