Refogado de abobrinhas e ervas de Provença Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 4 abobrinhas amarelas também chamadas de inglesas ou 2 abobrinhas comuns
- 1 limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de ervas de Provença ou de orégano seco
- 1 colher de chá de óleo de soja ou canola
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer
As abobrinhas inglesas são de cor amarela e menores que as de cor verde, bem mais conhecidas, mas as duas tem sabor semelhante e podem ser preparadas da mesma maneira.
Corte as pontas e a parte superior das abobrinhas. Corte as abobrinhas em pedaços grossos com aproximadamente dois centímetros de espessura. Coloque-os de molho apenas cobertos de água misturada com o suco de limão por uma ou duas horas. Esse banho é importante para reidratar as abobrinhas e deixá-las com a polpa firme.
Aqueça uma frigideira de ferro, espalhe o óleo de soja e quando estiver bem quente junte as abobrinhas. Mexa algumas vezes, sem exageros para deixar a casca dourar um pouco.
Polvilhe com o sal e com as ervas. Regue com o azeite e transfira-as para uma tigela. Sirva as abobrinhas como entrada ou como um ingrediente de uma salada.
O que você achou?
Sua avaliação: