Espaguete com Abobrinha Neia Senna
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas (400g)
- sal para temperar as abobrinhas
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- 2 latas de molho de tomate refogado com pedaços
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes (100g)
- folhas de manjericão
- 250g de espaguete
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Salgue as rodelas de abobrinha e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Enxugue-as com papel toalha e passe-as em seguida na farinha de trigo.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Numa panela média, misture o molho de tomate, as azeitonas, o manjericão picado e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com 2,5 litros de água, sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, junte o macarrão e deixe cozinhar até que fique "al dente". Escorra a massa e numa travessa grande, faça camadas alternadas de macarrão, abobrinha e molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Informações adicionais
Variação: Querendo substituir as abobrinhas por 2 berinjelas. Escolha unidades pequenas para obter fatias de tamanho adequado.
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