Rabada ao estilo espanhol Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,8 kg de rabada cortada em pedaços
- 2 cebolas, picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 pimentões-verdes picados
- 1 litro de vinho branco seco
- 250 ml de caldo de carne
- 30 g de chocolate amargo (com pelo menos 70 % de cacau)
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 2 cenouras, cortadas grosseiramente
Como fazer
Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo médio-alto. Acrescente a rabada, aos poucos. Doure-a no azeite. Em seguida, tire a rabada da panela e deixe-a separada. Ponha a cebola, o alho e o pimentão-verde na panela. Cozinhe, mexendo sem parar até a cebola ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver lentamente durante 5 minutos. Ponha a rabada de volta na panela junto com o caldo de carne, o chocolate e a folha de louro. Espere levantar fervura. Depois, abaixe o fogo (médio-baixo), tampe a panela e deixe a rabada cozinhar por 3 horas.
Tempere com sal e páprica. Misture a cenoura e deixe-a cozinhar em fogo baixo até ficar macia.
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