Paella Super Fácil Lucia
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 900 g de peito de frango sem osso, sem pele e cortado em pedaços de 5 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em flocos
- 400 g de arroz cateto (arroz branco de grão curto)
- 1 pitada de fios de açafrão
- 1 folha de louro
- 1/2 molho de salsa picada
- 1 litro de caldo de galinha
- Raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
- 450 g de chouriço fresco, sem o invólucro da tripa e cortado em cubos
- 450 g de camarão descascado e limpo (sem tripa)
Como fazer
Em uma tigela média, misture 2 colheres (sopa) de azeite com a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente os pedaços de frango e mexa. Cubra tudo e leve à geladeira.
Em uma frigideira grande, ou em uma panela própria para paella, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Sem deixar de mexer, acrescente o alho, a pimenta-malagueta e o arroz. Durante cerca de 3 minutos, cozinhe, mexendo sempre, para cobrir o arroz com o azeite. Depois, acrescente os fios de açafrão, a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e as raspas de limão. Deixe essa mistura levantar fervura. Em seguida, tampe a panela e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe lentamente por 20 minutos.
Nesse meio-tempo, em uma panela separada, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente o frango marinado e a cebola, e mexa, cozinhando por 5 minutos. Em seguida, coloque o pimentão vermelho e o chouriço, e cozinhe mais 5 minutos. Depois, adicione os camarões. Cozinhe-os, virando-os até ficarem rosados dos dois lados.
Espalhe o arroz em uma travessa. Cubra-o com a mistura de carnes e frutos do mar.
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