Quiche Lorraine Mila
Informações da receita
- 213 calorias
- 16 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 6 fatias de bacon picadas
- 4 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- De preferência, usar fôrma com fundo removível com 28 cm de diâmetro
Como fazer
Massa: Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da fôrma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na fôrma.
Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da fôrma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio: Frite o bacon até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes, exceto a manteiga, e reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.
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