Bolo de batata Gabriela
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 1 kg de batata cozida
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 3 claras, em neve firme
- 1 1/2 xícara de queijo prato em cubinhos
Como fazer
Passe a batata ainda quente pelo espremedor e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a margarina, mexendo para dissolver. Junte a metade do queijo ralado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras. Coloque a metade da massa numa forma refratária (média) untada e enfarinhada. Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe os cubinhos de queijo. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: