Quiche Lorraine Carina Fagiani
Informações da receita
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- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 100g de champignon fatiados em lâminas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 caixinhas de creme de leite light
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em um recipiente, junte as farinhas, o sal e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, misturando até ficar homogênea
Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira frite o bacon em fogo médio até dourar. Junte o champignon e refogue até murchar. Reserve.
Um um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos e tempere com sal e pimenta
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com um rolo, bem fina e arrume numa assadeira de fundo falso (usei assadeira normal). Espalhe o recheio sobre a massa, e o creme por cima do recheio.
Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa e o recheio dourarem. Desenforme e sirva quente.
Informações adicionais
Pode dividir a receita em dois, e fazer duas quiches de 18cm de diâmetro.
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