Quiche de guariroba Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 3 tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de guariroba
- Sal a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Cobertura:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo de e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro de fundo removível com a massa.
Leve ao forno, preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até que fique firme e reserve.
Recheio: Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro.
Acrescente os tomates, a guariroba e o sal.
Desligue o fogo e junte o queijo fresco e a cebolinha. Reserve.
Cobertura: Bata os ovos e junte o creme de leite e a pimenta do reino.
Coloque o recheio dentro da massa.
Despeje a cobertura de ovos batidos até cobrir o recheio.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200C para assar e dourar.
Retire do forno e desenforme.
Sirva quente.
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