Lasanha de Guariroba do Globo Rural
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
O primeiro passo é preparar o molho branco
Refogue os temperos na margarina e acrescente parte do leite
Quando o leite da panela esquenta, o amido de milho é dissolvido no leite que ficou no copo
Depois, despeje na panela e mexa até engrossar
Para o creme ficar bem grosso coloque o caldo de galinha com um pouquinho de sal
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo ralado
Com o molho pronto, é hora de refogar a guariroba
Frite a cebola, coloque a guariroba e deixe por cerca de cinco minutos
Então, coloque o cheiro-verde está pronta
A montagem do prato é fácil
Coloque uma camada de guariroba, uma camada de creme e uma camada de mussarela
Depois, repita as camadas
A lasanha vai para o forno por dez minutos para gratinar
Então, sirva.
Informações adicionais
Aprenda a preparar a lasanha de guariroba, uma receita da dona Nicivalda, cozinheira de mão cheia de Goiás. O palmito é um dos destaques das lavouras da região. A guariroba é utilizada em várias receitas da culinária do estado de Goiás. Mas o produto pode ser encontrado também "in natura" e em conservas. Receita exibida em 22/05/09 no programa Globo Rural da TV Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: