Quiche de Cogumelos Marli
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina bem gelada e picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo
- Recheio:
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300 g de cogumelos secos hidratados com água e picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Junte todos os ingredientes, misture bem faça uma bola, envolva em plástico filme, e leve para gelar por 30 minutos.
Divida a massa em 6 partes iguais, forre as formas próprias para quiche com fundo removível, faça furos no fundo da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e asse até ficar firme, tire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola na margarina, junte o cogumelo e refogue por uns 2 minutinhos, regue com o vinho, distribua entre as formas, misture os ovos com o leite, o sal e a pimenta, espalhe sobre os cogumelos e polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno até ficar firme, desenforme e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: