Quiche folhada de cogumelos e legumes Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 300g de massa folhada pronta
- Molho bechamel:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada a gosto
- Recheio:
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de vagem cozida cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- 200g de cogumelos laminados, passados na manteiga
- 1 vidro pequeno de palmito processado
- 200g de presunto processado
- Salsinha processada a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor peixe
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de alho no azeite de oliva
- Queijo provolone ralado para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Com a massa folhada, forre uma fôrma de fundo removível, com 22 cm de diâmetro, e reserve.
Molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
Acrescente o leite, o sal e mexa até engrossar
Retire do fogo e acrescente a noz-moscada.
Recheio:
Coloque em uma tigela a cenoura, a vagem, a ervilha, os cogumelos, o palmito, o presunto, a salsinha e o tempero pronto, misture o bechamel
Adicione o sal e a pimenta-do-reino
Distribua os buquês de brócolis, o alho crocante sobre a massa, espalhe o recheio e polvilhe o queijo ralado
Decore com folhas ou lâminas de massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
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