Bolo de Ovo de Páscoa do Jornal Hoje
Informações da receita
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- 20 porções
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- 400 gramas de chocolate ao leite
- 100 gramas de chocolate meio-amargo
- 6 ovos
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar
- uma colher de sopa de mel
- 250 gramas de doce de leite
Como fazer
Comece derretendo o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
Deixe 100 gramas do chocolate para fazer o recheio.
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar.
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
Coloque as três massas no forno.
Para o recheio:
Misture o resto do chocolate com o doce de leite.
Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
Informações adicionais
O bolo no ovo pode ser enfeitado uma pasta americana nas cores laranja e verde e glacê real ou com uma decoração comprada pronta em lojas de confeitaria.
As fatias maiores podem ser cortadas ao meio para render mais.
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